domingo, 27 de mayo de 2012

Marco Metodologico del fruta seca


MARCO METODOLOGICO

PASOS:

Recepción y pesado de la fruta

PASOS: Recibir, pesar y almacenar la fruta.



° Descanicar

PASOS: Transportar a máquina volteadora y selección de fruta más pequeña.



° Limpiado de fruta

PASOS: Quitar basura en la fruta, se eliminan hojas y ramas de la fruta.



° Lavado y cepillado

PASOS: Lavado y cepillado de la fruta con aspersores y ventiladores.



° Inspección

PASOS: Selección por defectos graves (plaga, podrida o gusano) y madurez.



° Cortado

PASOS: Transporte a máquina cortadora, cortado en rodajas de 3 mm.



° Deshidratado

PASOS: Transporte a máquina deshidratadora, se introducen rodajas a máquina, se transmite calor para el secado de la fruta y se espera 1 hr. Aproximadamente.





RECURSOS

MATERIALES:

·         Frutas:

ü  500 gramos de plátano

ü  1kg de manzana

ü  1kg de uva

ü  500 gramos kiwi

ü  500 gramos fresa

·         Cuchillo

·         Cepillo

·         Secadora

·         Tiempo

·         horno

HUMANOS:

En este proyecto participamos Ana Karen Figueroa Pérez, Leslie Abigail González Bernal, Selene Bravo Baltazar, Brandon Benítez Hernández y Víctor Raúl García Ramírez quienes haremos el secado de frutas, donde todos haremos todos los pasos para realizar el secado de frutas en la casa de Selene.

Cada uno de nosotros aportamos información para los marcos anteriores.

ECONOMICOS

La manzana  amarilla eso nos sale $20.00 por 2 kilos por que la fruta se va a secar en el horno de microondas ya que es un proceso muy fácil.

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