La fruta seca es un producto que se obtiene del secado realizado a diversas frutas especiales, propensas
a este proceso. Se llega a reducir el contenido de humedad en el cuerpo. Este
proceso de deshidratación tiene dos finalidades que son: [6]
1) aumentar sus
posibilidades de preservación
2) reforzar el sabor de las frutas sometidas a
este procedimiento.
Los frutos secos como las nueces,
avellanas, piñones entre otros son considerados alimentos altamente energéticos
y su grasa es saludable.
Sin embargo, muchos frutos secos en la
dieta puede resultar contraproducente principalmente para una persona que desea
adelgazar, ya que puede representar una forma rápida de ganar peso. [7]
Los beneficios de comer los frutos secos son
múltiples, pues nos aportan nutrientes beneficiosos para nuestra salud, claro
siempre y cuando se consuman con medida.
Los beneficios y los nutrientes de las frutas secas para nuestra salud:
• Aportan gran cantidad de energía al ser ricos en azúcares, grasas y proteínas, por lo que son ideales en invierno, sobre todo cuando se realizan trabajos que requieran gran esfuerzo físico o si se hace una actividad física prolongada, como les ocurre a los deportistas. [8]
Los beneficios y los nutrientes de las frutas secas para nuestra salud:
• Aportan gran cantidad de energía al ser ricos en azúcares, grasas y proteínas, por lo que son ideales en invierno, sobre todo cuando se realizan trabajos que requieran gran esfuerzo físico o si se hace una actividad física prolongada, como les ocurre a los deportistas. [8]
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